叙永县:无人机开展森林防火监测

来源: 泸州网

进入森林防火关键期以来,泸州市叙永县利用无人机开展森林防火区域监测巡视,有效提高了森林防火信息获取的速度和精确度,为森林防火装上“智慧眼”。

  近年来,随着林业信息智能化水平不断提升,无人机系统在森林防火方面的牌九怎么下注得以实现,且弥补了传统森林防火方式的不足。进入森林防火关键期以来,泸州市叙永县利用无人机开展森林防火区域监测巡视,有效提高了森林防火信息获取的速度和精确度,为森林防火装上“智慧眼”。

牌九怎么下注  叙永县森林面积260多万亩,做好森林防火工作显得尤为重要。在叙永县国有林场玉皇观森林公园,叙永县森林扑火队正在进行扑火救援演练,演练现场,一位特殊的“小伙伴”也加入了进来,它就是无人机。据了解,无人机能在人员无法到达的高山峡谷地带拍摄传输实时巡防图像和定位数据,这就相当于为森林防火系统装上了“智慧眼”。

  叙永县森林公安局局长刘力说:“我们利用无人机高空、大范围、远距离、大视角这样的一个优势,对火场的地形、地貌、植被情况和林分情况进行实时的观测,以便指挥部做出科学的扑救方案。”

  据了解,截至目前,叙永县已配备了5台森林防火无人机,主要负责火情巡查、林区监控、异常情况跟踪等工作。不仅如此,为切实做好森林防火工作,叙永县还备足备齐防火物资,分别在全县北部、中部、南部建立了森林防火物资储备站,确保能够随时调用。